Tacos de albóndigas y arroz

Segundos
Carne y Aves
Tacos de albóndigas y arroz
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías297 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR TACOS DE ALBÓNDIGAS Y ARROZ

1

Echamos aceite de oliva en una sartén grande y cocinamos las albóndigas por ambos lados hasta que se vean doradas.

2

En un bol aparte, mezclamos la salsa de soja, el agua, la miel, el jengibre rallado y el ajo granulado y lo vertemos a la sartén con las albóndigas. Tapamos la sartén y cocinamos las albóndigas a fuego suave durante 15 minutos o hasta que reduzca y espese la salsa.

3

Cocinamos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Para conseguir 150 gramos de arroz cocido serán necesarios unos 50 gramos aproximadamente de arroz en crudo sin cocinar.

4

Lavamos los cogollos de lechuga y separamos las hojas. A continuación, disponemos sobre cada hoja de lechuga una cucharada de arroz y dos albóndigas.

5

Aportamos un toque fresco a cada taco de albóndigas y arroz sirviendo un poco de zanahoria fresca cortada en juliana fina por encima, cilantro fresco picado y rodajas de lima.

Ingredientes

  • albóndigas de vacuno24 ud
  • arroz basmati150 g
  • cogollos100 g
  • salsa de soja2 cucharada
  • miel1 cucharada
  • jengibre
  • ajo granulado
  • agua
  • aceite de oliva suave
  • cilantro (producto canario)
  • zanahorias60 g
  • lima1 ud

Información nutricional

Calorías297 kcal
Grasas17 g
Carbohidratos12 g
Proteínas19 g