Entrecot a la pimienta

Segundos
Carne y Aves
Entrecot a la pimienta
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías298.2 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar entrecot a la pimienta

1

Sacamos el entrecot y salpimentamos por ambos lados generosamente

2

En una sartén derretimos mantequilla, cuando esté caliente marcamos la carne 3 minutos por cada lado para conseguir un punto medio. Retiramos y reservamos.

3

Agregamos los granos de pimienta para tostarlos. Cuando estén tostados en un mortero los machacamos. Calentamos la mantequilla y una vez machacados los granos volvemos a añadirlos a la sartén. Removemos y agregamos el brandy. Cuando el alcohol se evapore incorporamos la nata para cocinar y una pizca de sal. Cocinamos a fuego lento 4 minutos para que espese ligeramente

4

Cortamos el entrecot en láminas gruesas y vertemos la salsa por encima.

Información adicional sobre nutrición

El entrecot es uno de los cortes vacunos más consumidos, sobre todo para celebraciones o días importantes. Aquí os dejamos una receta sencilla pero perfecta para disfrutar en esas ocasiones especiales. A nivel nutricional, tenemos un aporte de proteínas de alto valor biológico. Tenemos también un aporte de grasas saturadas, tanto por el entrecot cómo por la mantequilla. Deberíamos añadir una ración de verduras, ya sean cocinadas en un plato principal, cómo en un primer plato en forma de verduras asadas o ensalada. Podemos añadir una ración de hidratos de carbono, usando patatas asadas, por ejemplo, si queremos una comida más densa a nivel calórica.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

En esta receta, el ingrediente principal es la ternera, concretamente la zona cerca a la costilla, más conocida como entrecot. A nivel nutricional, esta carne roja, nos aporta una proteína de calidad, junto con vitaminas del grupo B, así como hierro o magnesio. Las carnes rojas tienen un perfil graso mayor que las carnes blancas, aunque el redondo es una de las partes más magras cuando hablamos de las diferentes carnes de vacuno. Siempre será mejor consumir cortes magros y frescos para tener un mejor perfil nutricional. También es importante acompañarlas de una buena ración de verduras, como en este caso, que acompañamos el redondo con el pastel de verduras asadas.

Ingredientes

  • entrecot300 g
  • mantequilla20 g
  • sal
  • pimienta negra
  • molinillo de especias
  • nata para cocinar120 ml
  • brandy de Jerez50 ml

Información nutricional

Calorías298.2 kcal
Grasas22 g
Carbohidratos2 g
Proteínas11 g