
45 min
Trituramos en una batidora los ajos, el perejil, un poco de sal marina, el zumo de una naranja y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Disponemos los cuartos traseros de pollo en una fuente para horno y los bañamos con el aliño. Dejamos que repose durante 30 minutos.
Retiramos los cuartos traseros de pollo de la fuente de horno y en esa misma fuente echamos las papas peladas y cortadas en rodajas, la cebolla en juliana y la manzana pelada y cortada en gajos. Echamos el caldo de pollo y mezclamos para que se reparta bien el aliño.
Metemos la fuente en el horno sobre una bandeja y en el nivel superior ponemos los cuartos traseros de pollo sobre una rejilla, para que el pollo suelte los jugos sobre la bandeja de las papas.
Horneamos a 160ºC durante 60 minutos.
Pasado ese tiempo, aumentamos la temperatura a 250ºC y horneamos durante 5 minutos para que el pollo se tueste.
Sacamos del horno y escurrimos el caldo de la bandeja que lo echaremos en un cazo y lo cocinaremos hasta que la salsa reduzca y espese ligeramente.
Servimos una base con las papas y la manzana asada, encima los contramuslos de pollo y finalizamos regando con la salsa.
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Cuartos traseros de polloVer productos
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cebolla dulceVer productos
manzana goldenVer productos
Papas rojasVer productos
naranjaVer productos
Perejil frescoVer productos
dientes de ajoVer productos
caldo de polloVer productos
aceite de oliva virgen extraVer productos
sal marinaVer productos
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