Pinchos canarios

Aperitivos
Carne y Aves
Pinchos canarios
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías559 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pinchos canarios

Para el pincho de chorizo y aguacate:

1

Preparamos el picadillo final del pincho mezclando en un bol el tomate y el perejil picado, sal, pimienta y medio limón exprimido. Mezclamos y reservamos hasta el momento de servir.

2

Cortamos los chorizos criollos en rodajas diagonales alargadas y las cocinamos por ambas caras en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva.

3

Cortamos la barra campera en rodajas tipo pinchos y untamos el aguacate machacado por encima.

4

Ponemos dos rodajas de chorizo criollo cocinadas a cada uno de los pinchos y finalizamos con el picadillo de tomate y perejil por encima.

Para el pincho de queso con mermelada de papaya naranja:

5

Preparamos en primer lugar la mermelada de papaya y naranja echando a una olla la papaya troceada y el zumo de una naranja exprimida. Añadimos el azúcar y cocinamos removiendo con frecuencia hasta que se espese y obtengamos la textura de mermelada.

6

Troceamos las rodajas de queso en tres partes y las asamos por ambas caras en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva.

7

Montamos los pinchos untando en la base la mermelada de papaya, a continuación, una loncha de queso asado y finalizamos espolvoreando por encima nueces picadas

Ingredientes

  • chorizos criollo600 g
  • barra campera1 ud
  • aguacate1 ud
  • tomates en rama2 ud
  • perejil2 g
  • aceite de oliva1 cucharadita
  • limón0.5 ud
  • sal
  • pimienta
  • quesos para asar mezcla ahumado200 g
  • papayas200 g
  • naranja1 ud
  • azúcar30 g
  • nueces10 g

Información nutricional

Calorías559 kcal
Grasas35 g
Carbohidratos35 g
Proteínas25 g