Calentamos aceite de oliva en una sartén a 180ºC. Freímos el pollo empanado durante 3 min por cada lado hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Lo colocamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Colocamos en un plato una base de hojas de lechuga variada. Cortamos el pollo en tiras gruesas y las ponemos sobre la base de lechuga.
Decoramos con aceitunas y cherrys cortados por la mitad a un lado del plato.
A nivel nutricional, el pollo ofrece una fuente de proteínas de calidad. Para tener un plato completo, faltaría una buena ración de verduras, que podemos incluir cocinadas a modo de guarnición, o tener un primer plato, en forma de ensalada, gazpacho o crema de verduras.
El pollo es una fuente de proteínas de alto valor biológico, que destaca por tener una ración baja de grasas. Debemos evitar usar opciones fritas, empanadas o retirar la piel cuando la cocinemos para tener ese perfil graso bajo. También es fuente de vitaminas del grupo B como B6 o niacina.