Pollo empanado

Segundos
Carne y Aves
La Cocina de Lidl
Pollo empanado
Tiempo25 min
DificultadFácil
Calorías209 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pollo empanado

1

Calentamos aceite de oliva en una sartén a 180ºC. Freímos el pollo empanado durante 3 min por cada lado hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Lo colocamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

2

Colocamos en un plato una base de hojas de lechuga variada. Cortamos el pollo en tiras gruesas y las ponemos sobre la base de lechuga.

3

Decoramos con aceitunas y cherrys cortados por la mitad a un lado del plato.

Información adicional sobre nutrición:

A nivel nutricional, el pollo ofrece una fuente de proteínas de calidad. Para tener un plato completo, faltaría una buena ración de verduras, que podemos incluir cocinadas a modo de guarnición, o tener un primer plato, en forma de ensalada, gazpacho o crema de verduras.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

El pollo es una fuente de proteínas de alto valor biológico, que destaca por tener una ración baja de grasas. Debemos evitar usar opciones fritas, empanadas o retirar la piel cuando la cocinemos para tener ese perfil graso bajo. También es fuente de vitaminas del grupo B como B6 o niacina.

Ingredientes

  • pechugas de pollo150 g
  • ensalada deluxe150 g
  • aceitunas rellenas de anchoa20 g
  • tomates cherry20 g
  • aceite de oliva200 ml
  • sal

Información nutricional

Calorías209 kcal
Grasas17 g
Carbohidratos8 g
Proteínas7 g