Cortamos la carne en tiras finas, la salpimentamos al gusto y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien dorada.
Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras. Las añadimos en la sartén junto con una pizca de sal. Cocinamos todo junto hasta que las verduras estén blandas.
Agregamos las alubias rojas en salsa y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
Cocinamos todo junto 5 min, servimos caliente y acompañamos con tortillas.
En esta receta tenemos un plato saludable, que puede ser un plato principal, y en el que unimos dos fuentes proteicas de calidad. A nivel nutricional, destacamos el aporte de proteínas tanto de las alubias cómo de los filetes. Las alubias, también tienen un aporte de hidratos de carbono, aunque podríamos añadir una ración mayor si, por ejemplo, añadimos patata a la elaboración. También tenemos una ración de verduras, aunque quizá se puede quedar corta par atener un plato completo, por lo que podríamos añadir una ensalada de primero. Es un plato apto para personas con celiaquía, pero siempre es recomendable revisar las etiquetas para confirmar que no puedan existir trazas en algún ingrediente.
Los ingredientes principales de esta receta son tanto las alubias cómo la carne. Las alubias son fuente de hidratos de carbono, así como de proteínas de calidad. También podemos destacar su aporte de fibra, así como de hierro, potasio, magnesio, o vitaminas A, C y vitaminas del grupo B. La carne, en este caso filete de aguja, es una parte jugosa y tierna del animal, siendo una pieza magra, por lo que su aporte de grasas será menor. Es fuente de proteínas de calidad, y al igual que el resto de carnes rojas, tiene una ración importante de hierro. También nos aporta otras vitaminas y minerales cómo el magnesio o vitaminas del grupo B como B12, B9 y B6.