Secreto de cerdo al horno

Segundos
Carne y Aves
La Cocina de Lidl
Secreto de cerdo al horno
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías398.5 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar secreto de cerdo al horno

1

Pelamos la cebolla por la mitad y la cortamos en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Procedemos a extenderlas en una bandeja de horno, añadimos aceite de oliva y sal.

2

Untamos el secreto de cerdo con aceite y salpimentamos. Colocamos el secreto encima de las patatas y cebolla y horneamos a 180º C durante 1 hora.

3

En un cazo derretimos la mantequilla. Agregamos la mostaza normal y la francesa. Removemos e incorporamos la nata para cocinar. Dejamos cocinar 5 minutos.

4

Cortamos la carne en lonchas finas y servimos junto con las patatas y cebolla. Terminamos con la salsa por encima de la carne.

Información adicional sobre nutrición:

Aquí os dejamos una receta ideal para comidas principales, que podemos usar tanto en el día a día como en ocasiones especiales. A nivel nutricional, tenemos un aporte de proteínas de calidad por parte del secreto de cerdo. También tenemos una ración de hidratos de carbono de las patatas. Deberíamos añadir una ración de verduras. Esto puede ser en un primer plato, o a modo de guarnición. Podemos tener una receta vegana si usamos filetes de seitán, tempeh o soja de grano grueso. Deberíamos revisar las etiquetas para confirmar que no puedan existir trazas de gluten, pero a priori tenemos una receta apta para personas con celiaquía.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

El ingrediente principal de esta receta es la carne de cerdo. Esta corte se encuentra en la parte del lomo, siendo un corte magro con un aporte medio de grasa. A nivel nutricional, nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico. Podemos destacar, en comparación a las carnes blancas, su mayor aporte de hierro, junto con otras vitaminas y minerales como Vitaminas del grupo B, zinc, fósforo o potasio. Las carnes rojas tienen un aporte de grasas mayor al de las carnes blancas, por lo que se recomiendan cortes magros y un consumo menos frecuente.

Ingredientes

  • secreto de cerdo700 g
  • patatas medianas700 g
  • cebollas250 g
  • mantequilla con sal50 g
  • mostaza40 g
  • mostaza francesa40 g
  • nata para cocinar150 ml
  • pimienta negra1 cucharadita
  • sal

Información nutricional

Calorías398.5 kcal
Grasas26 g
Carbohidratos15 g
Proteínas27 g