Pelamos la cebolla por la mitad y la cortamos en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Procedemos a extenderlas en una bandeja de horno, añadimos aceite de oliva y sal.
Untamos el secreto de cerdo con aceite y salpimentamos. Colocamos el secreto encima de las patatas y cebolla y horneamos a 180º C durante 1 hora.
En un cazo derretimos la mantequilla. Agregamos la mostaza normal y la francesa. Removemos e incorporamos la nata para cocinar. Dejamos cocinar 5 minutos.
Cortamos la carne en lonchas finas y servimos junto con las patatas y cebolla. Terminamos con la salsa por encima de la carne.
Aquí os dejamos una receta ideal para comidas principales, que podemos usar tanto en el día a día como en ocasiones especiales. A nivel nutricional, tenemos un aporte de proteínas de calidad por parte del secreto de cerdo. También tenemos una ración de hidratos de carbono de las patatas. Deberíamos añadir una ración de verduras. Esto puede ser en un primer plato, o a modo de guarnición. Podemos tener una receta vegana si usamos filetes de seitán, tempeh o soja de grano grueso. Deberíamos revisar las etiquetas para confirmar que no puedan existir trazas de gluten, pero a priori tenemos una receta apta para personas con celiaquía.
El ingrediente principal de esta receta es la carne de cerdo. Esta corte se encuentra en la parte del lomo, siendo un corte magro con un aporte medio de grasa. A nivel nutricional, nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico. Podemos destacar, en comparación a las carnes blancas, su mayor aporte de hierro, junto con otras vitaminas y minerales como Vitaminas del grupo B, zinc, fósforo o potasio. Las carnes rojas tienen un aporte de grasas mayor al de las carnes blancas, por lo que se recomiendan cortes magros y un consumo menos frecuente.