Menú Estrella

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Menú Estrella
Tiempo185 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un Menú Estrella

Para el Ajoblanco de Espárragos:

1

Ponemos almendra, pan, vinagre, ajo, espárragos junto con su agua, aceite y agua en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una textura fina y densa. Reservamos.

2

Para las decoraciones: trituramos membrillo y agua hasta homogeneizar y reservamos. Por otro lado, disponemos el paté de olivada en una manga y reservamos.

3

Cortamos el calabacín en láminas finas, las aliñamos con aceite, vinagre y sal y reservamos. Cortamos frambuesas y arándanos en mitades y reservamos todo.

4

Disponemos el ajoblanco en el plato que más nos guste y decoramos con las frambuesas y arándanos en mitades y láminas de calabacín enrolladas. Añadimos alcaparras, gel de membrillo y paté de olivada, decoramos con rúcula y…¡listo para disfrutar!

Para las Milhojas de cigalas con mousse de paté y jamón:

5

Para la mousse de paté y jamón: en una olla, calentamos la nata con el paté, el brandy, la gelatina hidratada y escurrida en porciones y sal. Removemos hasta integrar todos los ingredientes, los disponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera varias horas.

6

Para las cigalas: pelamos las cigalas, doramos las colas en una sartén con aceite, las cortamos en porciones y reservamos. Por otro lado, rehogamos ajo, cebolla y puerro en pequeñas porciones hasta dorar.

7

Añadimos y rehogamos tomate triturado, vino y las cabezas de las cigalas, trituramos el conjunto y colamos bien fino. Preparamos una mayonesa con la salsa anterior, huevo, aceite de girasol y sal. Reservamos en una manga.

8

Para el milhojas: cortamos láminas de masa filo en círculos, pintamos con mantequilla fundida y horneamos a 180º hasta dorar. Montamos el milhojas formando tres pisos de mousse de paté, cigalas, mayonesa de cigalas y puntitos de mermelada entre láminas de filo.

9

Disponemos en el plato que más nos guste, decoramos con rúcula, ralladura de lima, finas rodajas de puerro y… ¡listo para disfrutar!

Para la Codorniz cítrica:

10

En una olla con aceite, rehogamos la cebolla en tiras, la zanahoria en medias lunas y el ajo picado. Una vez dorado el conjunto, añadimos harina, vino, zumo y ralladura de naranja mezclando bien el conjunto.

11

Añadimos caldo, sal y muslitos de codorniz y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Una vez cocinado, retiramos la piel de naranja y cortamos láminas muy finas para decorar el plato.

12

Por otro lado, marcamos las pechugas de codorniz en una sartén y las horneamos junto con setas shiitake previamente salteadas a 190º durante 3 minutos aproximadamente. Cortamos las pechugas por la mitad y reservamos el conjunto.

13

En el plato que más nos guste, disponemos muslitos y pechugas de codorniz intercalados entre sí, añadimos setas alrededor del plato y las decoramos con zanahoria del guiso. Salseamos el plato, decoramos con tiras de naranja y…¡listo para disfrutar!

Para el Flan mantecado de café:

14

Disponemos en un vaso todos los ingredientes menos la miel. Trituramos y dejamos reposar 2 horas en la nevera. Una vez haya reposado, disponemos en las flaneras un punto de miel de eucalipto y la mezcla del flan.

15

Tapamos uno a uno los flanes con film y cocinamos al baño maría a 150ºC durante unos 45 minutos. Quitamos del baño, retiramos el film y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

16

Para la crema de mascarpone: montamos todos los ingredientes con una varilla eléctrica, hasta obtener una textura homogénea y cremosa. Reservamos. Para la teja de chocolate: fundimos los bombones al baño maría, bañamos las tejas hasta la mitad y reservamos.

17

Colocamos el flan en un plato y disponemos una cucharada de crema de mascarpone en un lateral. Para terminar, colocamos una teja de chocolate, almendras garrapiñadas y…¡listo para disfrutar!

Ingredientes

    Para la decoración del ajoblanco de espárragos:

  • membrillo el quijote70 g
  • agua25 ml
  • paté40 g
  • aceite de oliva virgen extra5 ml
  • vinagre5 ml
  • calabacín1 ud
  • frambuesas30 g
  • arándanos30 g
  • alcaparras14 g
  • rúcula
  • Para el ajoblanco de espárragos:

  • almendras220
  • barras de pan150
  • aceite de oliva virgen extra120 ml
  • dientes de ajo2 ud
  • jugos de espárragos200 ml
  • vinagre50 ml
  • agua400 ml
  • esparragos100 g
  • Para la mousse de paté y jamón:

  • nata para montar200 ml
  • paté200 g
  • brandy10 ml
  • gelatina2 hoja
  • sal
  • Para las cigalas:

  • cigalas600 g
  • aceite de oliva virgen extra20 ml
  • diente de ajo1 ud
  • cebolla dulce1 ud
  • puerro1 ud
  • tomate triturado300 ml
  • huevo1 ud
  • aceite de girasol200 ml
  • lima1 ud
  • sal
  • Para el milhojas:

  • masa filo100 g
  • mantequilla5 g
  • mermelada15 g
  • brotes de rúcula15 g
  • Para la codorniz cítrica:

  • aceite de oliva virgen extra20 ml
  • diente de ajo1 ud
  • cebolla1 ud
  • zanahorias2 ud
  • harina de trigo30 g
  • naranjas150 ml
  • vino blanco30 ml
  • caldo de navidad500 ml
  • setas25 g
  • codornices250 g
  • codornices200 g
  • sal
  • Para el flan de mantecado y café:

  • nata para montar500 ml
  • azúcar75 g
  • huevos4 ud
  • café soluble3 g
  • miel25 g
  • Para la crema de mascarpone:

  • nata para montar300 ml
  • mascarpones100 g
  • azúcar50 g
  • almendra garrapiñada80 g
  • bombones de chocolate100 g
  • almendras4 ud

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g