Tostamos los anacardos en una sartén hasta que doren. Una vez estén fríos los colocamos en una batidora junto con el agua y trituramos hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
En un bol grande mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la crema de anacardos, después añadimos el azúcar moreno y el huevo mezclándolo bien.
Tamizamos la harina de bizcocho sobre la mezcla anterior, integramos todo con una espátula hasta formar una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC. Formamos bolitas de 25 g aproximadamente y las colocamos en una bandeja con papel de horno separadas entre sí. Aplanamos ligeramente y decoramos con 2 anacardos enteros. Horneamos 15 min hasta que los bordes estén dorados. Enfriamos antes de servir
Las galletas son una de las recetas de repostería más comunes, que pueden servir tanto para desayunos, meriendas o medias mañanas. Aquí os dejamos una receta sencilla de elaborar. Tenemos un aporte de grasas saludables por parte de los anacardos, que también aportan una ración interesante de proteínas de calidad, junto con las del huevo. Tenemos una ración de hidratos por parte de la harina, junto con los azúcares de absorción rápida por parte del azúcar añadido. Sería interesante reducir la ración lo máximo posible. Podemos usar margarina y harina de garbanzo mezclada con agua en lugar de huevo, para tener una versión vegana. Si la harina que usamos es específica sin gluten, tenemos una receta apta para personas con celiaquía.
El ingrediente principal de esta receta son los anacardos. Podemos destacar que el árbol del que recolectamos las semillas que usamos como frutos secos, produce a su vez un fruto que no solemos consumir ni encontrar habitualmente en fruterías. A nivel nutricional, tenemos un aporte de proteínas de alto valor biológico. También tenemos un aporte interesante de grasas saludables, junto con una buena ración de fibra. Destacamos el aporte de magnesio, zinc, hierro, potasio o selenio, así como vitaminas del grupo B como B1, B2, B6, ácido fólico, o vitamina E.