Lavamos y cocemos la batata en agua durante 30 minutos hasta comprobar que esté tierna. Una vez cocinada, la pelamos, la echamos a un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva, salpimentamos y machacamos con un tenedor.
A continuación, echamos la dorada limpia en una olla con agua y sal marina y la cocemos durante 15 minutos. Una vez cocida, le quitamos la piel y la desmenuzamos.
Para la capa de aguacate, echamos en un cuenco el aguacate, el zumo de ½ limón, sal marina y una cucharadita de perejil picado. Machacamos.
Los piñones los tostamos en una sartén.
El mojo lo hacemos echando en un bol una cucharadita de mojo rojo, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de manzana. Mezclamos y si es necesario, podemos rectificar la cantidad de aceite y de vinagre al gusto.
Ponemos sobre un plato un aro para emplatar y disponemos una primera base con la batata, una segunda capa con el aguacate y finalizamos con una capa de dorada.
Echamos por encima mojo rojo al gusto y finalizamos con los piñones tostados.