Timbal de dorada con batata

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Pescado y Marisco
Timbal de dorada con batata
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías413 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar timbal de dorada con batata

1

Lavamos y cocemos la batata en agua durante 30 minutos hasta comprobar que esté tierna. Una vez cocinada, la pelamos, la echamos a un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva, salpimentamos y machacamos con un tenedor.

2

A continuación, echamos la dorada limpia en una olla con agua y sal marina y la cocemos durante 15 minutos. Una vez cocida, le quitamos la piel y la desmenuzamos.

3

Para la capa de aguacate, echamos en un cuenco el aguacate, el zumo de ½ limón, sal marina y una cucharadita de perejil picado. Machacamos.

4

Los piñones los tostamos en una sartén.

5

El mojo lo hacemos echando en un bol una cucharadita de mojo rojo, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de manzana. Mezclamos y si es necesario, podemos rectificar la cantidad de aceite y de vinagre al gusto.

6

Ponemos sobre un plato un aro para emplatar y disponemos una primera base con la batata, una segunda capa con el aguacate y finalizamos con una capa de dorada.

7

Echamos por encima mojo rojo al gusto y finalizamos con los piñones tostados.

Ingredientes

  • dorada1 ud
  • batatas2 ud
  • aguacate1 ud
  • perejil1 cucharadita
  • limón0.5 ud
  • mojo rojo1 cucharadita
  • aceite de oliva virgen extra3 cucharada
  • vinagre de manzana1 cucharada
  • piñones5 g
  • pimienta
  • sal marina

Información nutricional

Calorías413 kcal
Grasas17 g
Carbohidratos30 g
Proteínas33 g