Carbonnades flamandes

Segundos
Primeros
Carne y Aves
Carbonnades flamandes
Tiempo190 min
DificultadFácil
Calorías350 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Carbonnades flamandes:

1

Echamos en una cazuela la mantequilla y la derretimos.

2

Agregamos a la cazuela junto con la mantequilla los tacos de vacuno y los salpimentamos.

3

Cocinamos los tacos de vacuno y cuando estén dorados por todas sus caras, los retiramos de la cazuela y los reservamos en un plato.

4

A continuación, cortamos las cebollas en juliana y las cocinamos en la misma cazuela en la que habíamos cocinado previamente la carne, hasta que la cebolla se vea transparente.

5

Añadimos el azúcar y la cerveza y hervimos durante 2 minutos sin tapar para que se evapore el alcohol.

6

Agregamos a la cazuela el vinagre, la carne reservada con todos los jugos que pueda haber soltado, el laurel y el tomillo. Mezclamos bien todos los ingredientes.

7

Cortamos la barra de pan en rodajas y las untamos con la mostaza. Cortamos cada rebanada de pan untado con la mostaza en cubos pequeños y los agregamos a la cazuela con el resto de ingredientes.

8

Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. Si pasadas las 2 horas de cocinado aún queda mucho líquido o la carne no está blanda, seguimos cocinando a fuego muy lento durante 30 minutos o 1 hora más.

9

Servimos la Carbonnades flamandes acompañada con pan, papas fritas, papas horneadas o con puré de papas.

Ingredientes

  • filetes de vacuno600 g
  • cerveza negra1 lata
  • cebollas2 ud
  • azúcar moreno1 cucharada
  • barras de pan500 g
  • vinagre1 cucharada
  • mostaza1 cucharada
  • mantequilla25 g
  • hoja de laurel1 ud
  • tomillo1 cucharadita
  • pimienta
  • sal

Información nutricional

Calorías350 kcal
Grasas15 g
Carbohidratos17 g
Proteínas28 g