Ternera con salsa de champiñones

Segundos
Carne y Aves
Recetas para niños a partir de 2 años
Ternera con salsa de champiñones
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías307 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una ternera con salsa de champiñones:

1

Lavar los champiñones y cortarlos en cuartos. Lavar las espinacas y cortarlas en tiras finas. Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y cortarla en juliana (tiras finas).

2

En una cacerola, sofreír la cebolla con la mantequilla durante 3-4 minutos removiendo a menudo. Añadir los champiñones y cocinar 5 minutos más. Añadir la leche evaporada y salar ligeramente. Llevar a ebullición y hervir todo junto 3 minutos más. Terminar con las espinacas, remover un poco y listo.

3

Salar ligeramente la carne y enharinarla. Freírla en una sartén con el aceite 1-2 minutos por cada lado.

4

Ya en los platos, servir la salsa en la base y la carne encima espolvoreada con un poco de perejil. ¡Y ya está lista la cena: ternera con salsa de champiñones!

Esta receta es ideal para una cena familiar, acompañada con arroz o pan y fruta fresca de postre. Combina la carne de ternera, rica en proteínas de alto valor biológico, con los vegetales de la salsa: champiñones, cebolla y espinacas. La cremosidad de la salsa se consigue con leche evaporada, una opción más ligera que la nata para cocinar. Actualmente, se recomienda limitar el consumo de carnes rojas, como la de ternera, a una o dos veces a la semana. Para adaptar la cantidad de carne a la edad de los comensales, os recordamos que para niños y niñas hasta los 3 años la ración es de 35 gramos, mientras que para los adultos una ración son aproximadamente 100 gramos. ¡Disfrutad en familia de esta sabrosa receta!

Ingredientes

  • Filetes de ternera4 ud
  • harina de trigo1 cucharada
  • aceite de oliva4 cucharada
  • perejil
  • Para la salsa:

  • champiñones250 g
  • espinacas50 g
  • cebolla1 ud
  • mantequilla20 g
  • leche evaporada1 bote
  • sal

Información nutricional

Calorías307 kcal
Grasas16 g
Carbohidratos13 g
Proteínas26 g