Tajín de pollo

Segundos
Carne y Aves
1001 delights
Tajín de pollo
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Los tajines se cuentan entre las recetas de comida marroquí más populares. Disfruta ahora de todo su sabor, elaborando un irresistible tajine de pollo con los utensilios de cocina más habituales.

CÓMO PREPARAR UN TAJÍN DE POLLO:

1

Cortamos la cebolla y la rehogamos en mantequilla, añadimos 45 g de almendras y las freímos. Incorporamos la cúrcuma, las especias para tajín, el comino, la miel y la canela.

2

Cubrimos con el caldo de pollo, añadimos sal, pimienta y dejamos cocinar durante 5 minutos. Trituramos hasta conseguir una textura homogénea y reservamos.

3

Cortamos las pechugas de pollo en dados y los sellamos en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentamos, añadimos la salsa, las pasas y dejamos a fuego lento hasta que el pollo se cocine.

4

Por último, añadimos el resto de almendras, perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • cebolla1
  • mantequilla
  • almendras55
  • cúrcuma molida
  • especias orientales
  • comino
  • miel
  • canela
  • caldo de pollo250
  • sal
  • pimienta
  • pechugas de pollo500
  • aceite de oliva virgen extra
  • pasa
  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g