Solomillos de pollo gratinados con setas y pera

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Carne y Aves
Solomillos de pollo gratinados con setas y pera
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías418 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar solomillos de pollo con setas y pera.

1

Echamos el aceite de oliva en una sartén o en una cacerola grande y disponemos los solomillos de pollo previamente descongelados. Los salpimentamos y los doramos por ambas caras. Una vez tenemos el pollo cocinado, lo retiramos de la sartén y reservamos.

2

A continuación, picamos la cebolla en juliana, la echamos en la misma sartén y la cocinamos hasta que se vea transparente.

3

Añadimos a la sartén la mezcla de setas congeladas y cocinamos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que suelten toda el agua.

4

Una vez las verduras están cocinadas, añadimos el caldo de pollo, la nata, el queso tierno ahumado de cabra previamente picado en cubos pequeños y la nuez moscada. Cocinamos unos minutos para que la nata hierva y el queso se derrita.

5

Vertemos la mitad de la mezcla de nata y setas cubriendo el fondo de una bandeja de horno.

6

Disponemos los solomillos de pollo cocinados cubriendo la superficie de la bandeja y los cubrimos con el resto de la salsa de nata y setas.

7

Troceamos la pera en cubos, separando previamente 3 rodajas de pera para decorar y las disponemos sobre el pollo. Primero esparcimos la pera en cubos y luego las tres rodajas.

8

Picamos con un cuchillo las nueces de macadamia y las echamos sobre la pera.

9

Gratinamos en el horno durante 5 minutos a 200 ºC o hasta que la superficie se vea dorada.

10

Finalizamos distribuyendo por encima el requesón para aportar un contraste de sabor fresco

Ingredientes

  • solomillo de pollo1 kg
  • nata200 ml
  • setas400 g
  • cebolla1 ud
  • pera1 ud
  • caldo de pollo100 ml
  • nueces de macadamia30 g
  • queso de cabra tierno ahumado (producto canario)100 g
  • requesón50 g
  • nuez moscada1 cucharadita
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

Información nutricional

Calorías418 kcal
Grasas23 g
Carbohidratos8 g
Proteínas44 g