Solomillo con ragú de setas y manzana asada

Segundos
Carne y Aves
Navidad
Solomillo con ragú de setas y manzana asada
Tiempo80 min
DificultadFácil
Calorías623 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO CON RAGÚ DE SETAS Y MANZANA ASADA:

1

Disponemos las manzanas descorazonadas en una fuente para horno, añadimos la miel y la asamos a 170 ºC durante 30 minutos. Las pelamos, trituramos y reservamos.

2

Partimos el solomillo en medallones y los cocinamos a la sartén por todos los lados. Sazonamos con la sal del Himalaya y reservamos.

3

Calentamos a la sartén el ragú y emplatamos en la base de un plato. Disponemos sobre él 3 medallones de solomillo y al lado, realizamos una lágrima de manzana asada.

4

Salteamos las espirales de calabacín y las colocamos sobre las porciones de solomillo. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El solomillo es una carne magra deliciosa que aporta gran cantidad de proteínas de alta calidad. Además, es una carne muy baja en grasa y fácil de digerir. Se acompaña el solomillo de manzana asada que nos aporta azúcares naturales, fibra y es fácil de digerir.

Ingredientes

  • manzanas3
  • miel100 g
  • solomillos de cerdo600 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal del himalaya
  • ragú de setas285 g
  • calabacín
  • perejil

Información nutricional

Calorías623 kcal
Grasas34.6 g
Carbohidratos41.18 g
Proteínas36.03 g