Solomillo con puré

Segundos
Carne y Aves
Solomillo con puré
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te apetece un plato completo, rico en proteínas e ideal para todos? En ese caso, toma nota de una de nuestras recetas fáciles más tradicionales: un tierno solomillo con puré de patatas y guisantes.

CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO CON PURÉ:

1

Para la salsa: reducimos en un cazo el vino con el azúcar. Después, añadimos la harina de maíz y el caldo de pollo, dejamos espesar y reservamos.

2

Para el puré: pelamos la patata, la cascamos y cocemos junto a los guisantes durante 20 minutos. Escurrimos, añadimos la leche, la mantequilla, salpimentamos y batimos hasta conseguir una textura homogénea.

3

A continuación, cocinamos a la plancha el solomillo, sazonamos y lo laminamos. Emplatamos disponiendo en la base el puré y sobre él las láminas de solomillo.

4

Decoramos con la salsa de vino tinto al gusto, cebollino fresco picado y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • vino tinto165 ml
  • azúcar moreno1 cucharada
  • harina de maíz0.5 cucharada
  • caldo de pollo85 ml
  • patata1
  • guisantes80 g
  • leche20 ml
  • mantequilla10 g
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • solomillo de ternera1
  • cebollino

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g