Rollitos de morcilla canaria con alioli de naranja

Aperitivos
Carne y Aves
Rollitos de morcilla canaria con alioli de naranja
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Rollitos de morcilla canaria con alioli de naranja:

1

Para los rollitos de morcilla canaria: Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla se vea transparente. A continuación, cortamos la piel de la morcilla y la retiramos. Troceamos la morcilla con un cuchillo, la añadimos a la sartén junto con la cebolla y la cocinamos durante unos minutos desmenuzando y mezclándola con la cebolla.

2

Pelamos media naranja y le sacamos los gajos quitándole la piel. Agregamos los gajos de naranja a la mezcla de la morcilla y cocinamos unos minutos más hasta que se integren los ingredientes.

3

Abrimos el paquete de masa filo rectangular y lo estiramos sobre la encimera de la cocina. Lo cortamos con un cortador de pizza o con un cuchillo, de forma que saquemos 3 tiras de masa a lo largo, y cada una de las tiras las cortamos en otras 3 partes. En total quedarán 9 rectángulos para cada lámina de masa filo.

4

Disponemos uno de los rectángulos de masa filo que hemos cortado sobre la encimera y lo barnizamos con mantequilla derretida. Ponemos otro rectángulo superpuesto encima de éste y aplanamos con la mano para que se quede fijado. Cada rectángulo que preparemos como base del rollito tendrá 2 láminas de masa filo. Repetimos el proceso con el resto de la masa.

5

Echamos unas cucharadas de la mezcla de morcilla en uno de los extremos de cada rectángulo de doble capa que hemos preparado y lo enrollamos dándole la forma de rollito, dejando el relleno de morcilla dentro de cada uno de ellos. Disponemos los rollitos sobre una bandeja de horno y los barnizamos por encima con mantequilla derretida.

6

Horneamos durante 15 minutos a 200ºC o hasta que cada rollito esté dorado y crujiente. Sacamos los rollitos del horno y los decoramos haciendo un lazo a cada uno con cebollino fresco.

7

Para el alioli de naranja: Mezclamos todos los ingredientes del alioli en el vaso de una batidora y batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos. Servimos el alioli acompañando a los rollitos de morcilla canaria y... ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para los rollitos de morcilla canaria:

  • cebolla0.5
  • morcilla1
  • naranja0.5
  • masa filo1 paquete
  • aceite de oliva virgen extra
  • mantequilla
  • cebollino
  • Para el alioli de naranja:

  • huevo1
  • diente de ajo1
  • zumo de naranja40 ml
  • ralladura de naranja
  • mostaza1 cucharadita
  • queso fresco100 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g