Roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogurt

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Carne y Aves
Roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogurt
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías294 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogurt:

Para hornear el roast beef:

1

Sacamos el roast beef de la nevera 1 o 2 horas para que esté a temperatura ambiente cuando vayamos a asarlo. Lo salpimentamos y lo frotamos para que se impregne bien de las especias. A continuación, pintamos el roast beef con dos cucharadas de mostaza utilizando un pincel de cocina.

2

Colocamos la carne embadurnada con la mostaza sobre una rejilla del horno y a su vez, con una bandeja debajo de la rejilla para recoger el jugo que vaya soltando durante el cocinado.

3

Horneamos el roast beef durante 15 minutos a 200ºC. El horno tiene que estar caliente antes de introducir el roast beef. Una vez pasados los primeros 15 minutos, reducimos la temperatura del horno a 170ºC y seguimos horneando hasta obtener el punto deseado. Es recomendable utilizar una sonda o termómetro para la carne o controlar los tiempos de horneado:

Poco hecho: 20 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 50ºC.

Al punto: 24 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 60ªC.

Bien hecho: 28 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 70ºC.

4

Retiramos la carne del horno y la dejamos reposar antes de servir. El roast beef se puede tomar recién hecho aún caliente o en frío. Si se toma frío hay que dejarlo reposar más tiempo y que se enfríe completamente.

Para la ensalada de cítricos:

5

Quitamos la piel a las naranjas eliminando toda la parte blanca que es la que aporta amargor y la cortamos en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor.

6

Para el pomelo, le quitamos la piel y le sacamos los gajos eliminando toda la piel con el cuchillo.

7

A continuación, pelamos la mandarina y sacamos los gajos.

8

Disponemos en una ensaladera o en un plato grande una base de brotes tiernos, añadimos las rodajas de naranja por encima, los gajos de pomelo y de mandarina y finalizamos espolvoreando nueces picadas.

Para la salsa de yogur:

9

Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salsa y removemos bien. Esta salsa se puede servir fría o calentarla si se prefiere comer el roast beef caliente.

Para servir el roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogur:

10

Cortamos el roast beef en lonchas delgadas utilizando un cuchillo largo y afilado y ayudándonos de un trinchador.

11

Disponemos en un plato unas rodajas de roast beef, acompañamos con una guarnición de ensalada cítrica y finalizamos con salsa de yogur por encima.

Ingredientes

    Para la carne:

  • roast beef de añojo1.2 kg
  • mostaza de dijon2 cucharada
  • pimienta
  • sal
  • Para la ensalada:

  • naranjas2 ud
  • pomelo1 ud
  • mandarinas2 ud
  • brotes tiernos150 g
  • nueces50 g
  • Para la salsa:

  • yogur natural2 ud
  • mostaza de dijon1 cucharada
  • naranja0.5 ud
  • ralladura de naranja
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías294 kcal
Grasas11 g
Carbohidratos12 g
Proteínas34 g