Receta de rancho canario

Segundos
Primeros
Sopas y Cremas
Carne y Aves
Receta de rancho canario
Tiempo130 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR RANCHO CANARIO:

1

Para remojar los garbanzos y las costillas: Ponemos los garbanzos en remojo durante la noche anterior o con 8 horas de antelación como mínimo.Lavamos las costillas saladas, las ponemos en remojo y las guardamos en el frigorífico durante 12 - 24 horas de antelación, cambiándole el agua cada 6 horas.

2

Para el rancho canario: Tiramos el agua, lavamos y escurrimos los garbanzos y las costillas.Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates, les quitamos las semillas a los tomates y los cortamos en dados pequeños.En una olla grande echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos a fuego suave el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente. A continuación, añadimos los tomates picados, el pimentón dulce y una pizca de sal marina y cocinamos durante 3 minutos. Añadimos las costillas y seguimos removiendo en la olla hasta que las costillas se vean cocinadas por la parte exterior.

3

Agregamos 3 litros de agua a la olla e introducimos los garbanzos escurridos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos con la tapa puesta.Agregamos a la olla las hebras de azafrán, lavamos, pelamos y chascamos las papas y las agregamos a la olla, añadimos los fideos y cocinamos durante 20 minutos más con la olla tapada.

4

Dejamos reposar el rancho canario durante unos minutos, rectificamos la sal si es necesario y servimos.

Ingredientes

  • garbanzos250 g
  • costillas de cerdo600 g
  • patatas500 g
  • fideos gruesos del nº4140 g
  • cebolla1
  • tomates2
  • dientes de ajo2
  • azafrán6 hebra
  • pimentón1 cucharadita
  • agua3 l
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g