Ragú de cabra con espirales

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cocina tradicional
Ragú de cabra con espirales
Tiempo180 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar ragú de cabra con espirales

1.Retiramos los huesos, cortamos la carne de cabra en trozos de tamaño de bocado o un poco menor y la cocinamos a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva hasta que la carne quede dorada y sellada por todas partes. Reservamos.

2.Pelamos y cortamos la zanahoria longitudinalmente por la mitad y cada mitad en rodajas. Cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo y el tallo del apio en juliana muy pequeña. El pimiento lo cortamos en cubitos de 1 cm de grosor. Agregamos las verduras a la misma cazuela donde habíamos cocinado previamente la carne de cabra. Si es necesario podemos añadir un poco más de aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos las verduras a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

3. A continuación, añadimos a la cazuela junto con las verduras, la carne que habíamos reservado previamente, agregamos también el laurel, el tomillo, el orégano, el tomate concentrado y el vino y dejamos que hierva con la cazuela destapada durante 3 minutos para que evapore el alcohol.

Cubrimos la carne y las verduras con el agua, tapamos la cazuela y bajamos la intensidad del fuego. Dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas. Si es necesario añadimos más agua.

4. Agregamos los espirales de pasta en la misma olla y lo removemos bien para que la pasta quede bien cubierta por el líquido para facilitar la cocción. Cocemos los espirales en la misma olla durante 8 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete.Dejamos reposar el ragú de pasta con espirales unos minutos y servimos.

Ingredientes

  • carne de cabra1 kg
  • espirales250 g
  • zanahorias5 ud
  • pimiento rojo1 ud
  • cebolla1 ud
  • apio1 tallo
  • vino rosado1 vaso
  • laurel2 hoja
  • sal
  • tomates40 g
  • pimienta
  • tomillo1 cucharadita
  • orégano1 cucharadita
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua750 ml

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g