Patatas asadas con puré de remolacha

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Fruta y Verdura
La Cocina de Lidl
Patatas asadas con puré de remolacha
Tiempo70 min
DificultadFácil
Calorías314.1 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo cocinar patatas asadas con puré de remolacha

1

Cocinamos las patatas con piel en agua con sal durante 15 minutos, las escurrimos, las colocamos en una bandeja de horno

2

Las espolvoreamos con orégano, pimentón y sal. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y horneamos a 220 °C durante 20 minutos. A mitad del tiempo, añadimos la miel por encima para que se doren bien. Una vez cocidas las aplastamos suavemente con un tenedor.

3

Mientras tanto, trituramos la remolacha con las alubias, el ajo, el limón, el comino, el aceite de oliva y un chorrito de agua hasta obtener una crema suave y salpimentamos.

4

Servimos la crema como base en una fuente y colocamos las patatas crujientes encima con un hilo de yogur vegano de soja por encima.

Información adicional sobre nutrición:

En esta receta, os dejamos una alternativa sencilla para un plato principal. A nivel nutricional, tenemos varias fuentes de proteínas por parte del salmón ahumado, los huevos, el queso cottage, el bacón, el queso y las pechugas de pollo. También tenemos una fuente de verduras, por lo que tendríamos un plato principal. Si necesitáramos, podríamos tener un plato más denso a nivel calórico, si añadimos una ración de hidratos de carbono. Por ejemplo, añadiendo patatas asadas o al microondas como guarnición. Es un plato apto para personas con celiaquía, pero deberíamos revisar las etiquetas para confirmar que no puedan contener trazas de gluten.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

En esta receta, podemos destacar tanto el salmón cómo el pollo. Ambas opciones, nos aportan principalmente proteínas de alto valor biológico. El salmón, a su vez, nos aporta omega 3, junto con vitaminas del grupo B como B6, B12, niacina y vitaminas A, D y E. A nivel de minerales, destaca su aporte de potasio, yodo, fósforo, selenio, calcio o magnesio. El pollo, al ser una carne blanca, tiene un aporte bajo de grasas, lo que las hace una opción ideal para consumir de manera frecuente. También aporta vitaminas como niacina o B6, junto con selenio o fósforo.

Ingredientes

  • patatas6 ud
  • alubias blancas400 g
  • yogur vegano de soja natural40 g
  • orégano
  • pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva
  • remolacha cocida250 g
  • ajo1 ud
  • zumo de limón30 ml
  • comino0.5 cucharadita
  • aceite de oliva1 cucharada
  • sal
  • pimienta negra

Información nutricional

Calorías314.1 kcal
Grasas6 g
Carbohidratos52 g
Proteínas10 g