Vasitos de plátano, gofio y mousse de queso

Postres
Fruta y Verdura
Lácteos y Huevos
Vasitos de plátano, gofio y mousse de queso
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías676 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar vasitos de plátano, gofio y mousse de queso

Para la base de gofio:

1

Mezclamos en un gol el gofio con 150 g de miel y una pizca de sal. Quedará con textura similar a una pella de gofio que desmenuzamos con las manos. Si fuera necesario, añadir más miel o gofio hasta obtener la textura adecuada.

Para el mousse de queso:

2

Echamos en el vaso de batidora el queso tierno rallado, la nata para montar, 50 g de miel y ralladura de limón. Trituramos hasta que quede una textura cremosa tipo mousse.

Para el plátano caramelizado

3

Pelamos y cortamos el plátano en rodajas y las cocinamos en una sartén con un poco de mantequilla y de azúcar moreno hasta que caramelice y el plátano quede dorado y cremoso.

Para montar los vasitos:

4

Montamos los vasitos disponiendo las capas que hemos elaborado: una primera capa en el fondo con el gofio, a continuación, el mousse de queso y una última capa con el plátano caramelizado. Finalizamos con nueces picadas por encima.

Ingredientes

  • plátano1 ud
  • azúcar moreno2 cucharada
  • gofios de trigo200 g
  • mantequilla10 g
  • queso tierno300 g
  • nata para montar50 g
  • nueces picadas15 g
  • miel200 ml
  • limón1 ud
  • sal

Información nutricional

Calorías676 kcal
Grasas31 g
Carbohidratos74 g
Proteínas20 g