Para el pollo con verduras: disponemos el pollo en una bandeja apta para horno, tapamos con papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1 hora. Mientras tanto, cortamos y reservamos patatas en rodajas, boniato pelado en cubos y zanahorias torneadas con forma ovalada.
En un bol, mezclamos el vinagre con miel, hierbas provenzales, aceite de oliva y sal. Retiramos el pollo del horno, añadimos las verduras y pintamos con la mezcla. Horneamos durante 1 hora más sin tapar.
A mitad de esta segunda cocción, añadimos judías en porciones, champiñones en cuartos y ciruelas deshidratadas, bañadas con el jugo de cocción o con más aliño en caso necesario.
Para la salsa: cocinamos setas nameko en una olla con aceite. Añadimos queso de cabra, pimienta negra y caldo de Navidad. Cocinamos hasta integrar y trituramos hasta quedar bien fina. Servimos en una jarrita para acompañar el pollo con verduras y… ¡listo para disfrutar!
Para el pollo con verduras:
Para la salsa de setas y queso de cabra: