Pollo al estilo criollo

Segundos
Carne y Aves
Pollo al estilo criollo
Tiempo105 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Las recetas exóticas pueden ser muy parecidas a las de la cocina española. Te invitamos a comprobarlo, preparando fácilmente este jugoso pollo al estilo criollo. ¡Viaja a Sudamérica sin salir de casa!

CÓMO PREPARAR POLLO AL ESTILO CRIOLLO:

1

Trituramos los dientes de ajo con un poco de pimienta, sal y orégano. Añadimos el zumo de naranja, mezclamos y reservamos.

2

Colocamos el pollo en un recipiente amplio, añadimos la mezcla anterior y marinamos en frío durante una hora. Después, lo doramos en una olla con aceite de oliva y retiramos del fuego.

3

Rehogamos la cebolla cortada en juliana en la misma olla y cuando esté prácticamente cocinada, incorporamos de nuevo el pollo.

4

Añadimos el vino blanco, la marinada y cocinamos el pollo a fuego lento durante media hora aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • ajos3 diente
  • pimienta
  • sal
  • orégano
  • zumo de naranja2
  • cuartos trasero de pollo1.5 kg
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolla1
  • vino blanco100 ml
  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g