Pinchos con salsa BBQ

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Pinchos con salsa BBQ
Tiempo110 min
DificultadFácil
Calorías498 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Ya no sabes cómo sorprender con la carne de pollo? ¡Los pinchos pueden ser la solución! Es una manera muy sencilla de cocinar la carne y queda mucho más vistosa a los ojos. Nosotros te proponemos unospinchos con salsa BBQ que están para chuparse los dedos. Además, hacer la salsa no tiene demasiada complicación, solo tienes que poner muchas especias para conseguir ese sabor a barbacoa tan característico. ¿A qué esperas?

CÓMO PREPARAR UNOS PINCHOS CON SALSA BBQ:

1

Para las brochetas: cortamos el pollo en dados, impregnamos con pimentón dulce, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra y reservamos en una fuente.

2

Para la salsa: partimos la cebolla y cocinamos a fuego bajo con un poco de aceite hasta que caramelice. Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos minutos. Incorporamos la miel, el kétchup, la salsa de soja, un poco de pimentón dulce, la mostaza, el vinagre, sal, pimienta negra, el orégano, el ajo picado y cocinamos unos minutos más. Trituramos.

3

Montamos las brochetas y cocinamos a la plancha unos minutos por cada lado. Emplatamos una lágrima de la salsa anterior y colocamos sobre ella 3 brochetas.

4

Para la ensalada: repartimos al lado de las brochetas una base de rúcula, tomates cherry cortados en mitades, un poco de pesto y finalmente, láminas de parmesano. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de estos pinchos son las pechugas de pollo. La carne de pollo es una fuente muy buena de proteína animal y es una alternativa excelente a la carne roja. La pechuga de pollo es la parte más magra del ave, por lo que su contenido en grasa es muy bajo. Su elevado contenido en vitamina B3, hace que sea un alimento muy beneficioso para el sistema circulatorio.

Ingredientes

    Para las brochetas:

  • pechugas de pollo800 g
  • pimentón
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:

  • cebollas240 g
  • tomate triturado200 g
  • miel2 cucharada
  • kétchup2 cucharada
  • salsa de soja2 cucharada
  • mostaza francesa1 cucharada
  • vinagre de manzana4 cucharada
  • ajos2 diente
  • orégano
  • perejil
  • Para la ensalada:

  • rúcula1 bolsa
  • tomates cherry300 g
  • pesto
  • queso grana padano

Información nutricional

Calorías498 kcal
Grasas22.45 g
Carbohidratos22.17 g
Proteínas50.37 g