Perlas de foie y turrón al Brandy

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Navidad
Perlas de foie y turrón al Brandy
Tiempo150 min
DificultadMedia
Calorías564 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

Molde de silicona para bombones

CÓMO PREPARAR UNAS PERLAS DE FOIE Y TURRÓN AL BRANDY:

1

Trituramos el turrón finamente hasta conseguir una pasta con la ayuda de un procesador de alimentos. Añadimos el foie, la mantequilla, el aceite de oliva y seguimos batiendo.

2

Dividimos la mezcla en el molde y dejamos congelar durante 2 horas.

3

Hidratamos las hojas de gelatina y reducimos el Brandy hasta la mitad. Retiramos del fuego, derretimos la gelatina y enfriamos. Cuando haya gelificado el Brandy, bañamos los bombones y los refrigeramos.

4

Para el emplatado, trazamos una línea de gelatina de Brandy y disponemos las perlas. Sazonamos con sal del Himalaya, decoramos con avellanas trituradas, hierbabuena y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El foie es un alimento con un alto contenido en grasas saturadas y con un elevado valor calórico. Por ello, es recomendable que su consumo sea ocasional. Sin embargo, el foie, también posee un alto contenido en hierro y nos puede ayudar a combatir la anemia. Además, gracias a su elevada cantidad de vitamina A, nuestra visión también se verá mejorada.

Opción vegetariana: sustituye el foie de pato por queso Camembert Deluxe derretido con un poco de leche.

Ingredientes

  • turrones duros150 g
  • foie gras200 g
  • mantequilla100 g
  • aceite de oliva virgen extra10 ml
  • gelatina4 hoja
  • brandy400 ml
  • sal del himalaya
  • avellana tostada
  • hierbabuena

Información nutricional

Calorías564 kcal
Grasas36.35 g
Carbohidratos12.7 g
Proteínas8.58 g