Milhojas de pato confitado

Segundos
Carne y Aves
Navidad
Milhojas de pato confitado
Tiempo150 min
DificultadMedia
Calorías717 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

Multirrallador Ernesto

CÓMO PREPARAR MILHOJAS DE PATO CONFITADO:

1

Para el pato confitado: disponemos en una bandeja con papel de hornear el confit desgrasado, y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC. Una vez cocinado, retiramos la piel y los huesos. Desmigamos y reservamos.

2

Para la salsa: cortamos la cebolla y zanahorias en pequeños dados y rehogamos con los boletus en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el vino, reducimos y añadimos la maizena mezclada con el caldo. Espesamos la salsa y reservamos.

3

Para las patatas: las pelamos y cortamos en finas láminas con ayuda del multirrallador. Preparamos una bandeja con papel de hornear y hacemos 12 montoncitos de 4 láminas de patata cada uno. Añadimos el aceite de oliva, pimienta, tomillo y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

4

Montamos cada milhojas con 3 capas de patata, 2 capas de carne desmigada y salseamos con la salsa de carne. Decoramos la parte superior con láminas de calabacín a la plancha, nueces trituradas y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El pato confitado es un plato delicioso, así que esta receta de milhojas os va a encantar. La carne de pato es una carne nutritiva y deliciosa, aporta buena cantidad de proteínas, además de vitaminas y minerales. Para la salsa hemos querido dar un toque muy especial utilizando boletus, que van a aportar al pato un delicioso sabor. Para hacer las milhojas hemos utilizado patatas en vez de hojaldre, que nos van a aportar mucha menos grasa. Una receta para toda la familia ¡os encantará!

Ingredientes

    Para el pato confitado:

  • muslos de pato600 g
  • Para la salsa de carne:

  • cebollas dulces120 g
  • zanahorias160 g
  • boletus caramelizadas60 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino tinto70 ml
  • maicena1 cucharadita
  • caldo de navidad200 ml
  • Para las patatas:

  • patatas600 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • tomillo
  • Para la decoración:

  • calabacines120 g
  • nuez

Información nutricional

Calorías717 kcal
Grasas44.62 g
Carbohidratos38.03 g
Proteínas34.22 g