Medallón de pollo con frutos rojos y pera glaseada

Segundos
Carne y Aves
Navidad
Medallón de pollo con frutos rojos y pera glaseada
Tiempo75 min
DificultadFácil
Calorías580 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UN MEDALLÓN DE POLLO CON FRUTOS ROJOS Y PERA GLASEADA:

1

Disponemos el redondo de pollo en una bandeja para horno, añadimos aceite y horneamos a 200 ºC 40 minutos aproximadamente. Cortamos las peras en dados y las glaseamos en una sartén con la miel y el agua.

2

Rehogamos en un cazo las setas hasta dorar, añadimos la salsa de soja y el caldo. Salpimentamos, dejamos reducir durante 20 minutos y trituramos.

3

Partimos en juliana la col lombarda y la rebozamos con harina. La freímos en una sartén con aceite y secamos en papel absorbente.

4

Emplatamos una porción de redondo de pollo, añadimos la salsa de setas, disponemos la pera glaseada encima y terminamos con los chips de lombarda. Decoramos con almendras trituradas y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La col lombarda es uno de los ingredientes clave de esta receta. Esta tiene propiedades muy buenas para la vista. La lombarda contiene un alto contenido en potasio, y al poseer también compuestos azufrados, proporciona propiedades diuréticas. Por ello, suele recomendarse para eliminar toxinas en dietas depurativas.

Opción vegetariana: sustituye el redondo de pollo por pappardelle con relleno de setas y trufa Deluxe y el caldo de Navidad Deluxe por caldo de verduras.

Ingredientes

  • redondo de pollo con frutos rojos deluxe1
  • aceite de oliva virgen extra
  • peras2
  • miel100 g
  • agua50 ml
  • champiñones200 g
  • salsa de soja30 ml
  • caldo de navidad200 ml
  • sal del himalaya
  • pimienta
  • coles lombardas250 g
  • harina de trigo
  • almendra garrapiñada

Información nutricional

Calorías580 kcal
Grasas27.74 g
Carbohidratos53.58 g
Proteínas30.83 g