Lomo de cerdo adobado con milhojas de papa

Segundos
Carne y Aves
Lomo de cerdo adobado con milhojas de papa
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías307 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar lomo de cerdo adobado con milhojas de papa:

1

Empezamos haciendo las milhojas de papa, para ello, pelamos las papas y las cortamos en rodajas delgadas de unos 2 mm de grosor aproximadamente.

2

Ponemos las láminas de papa en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva, el requesón, el queso Grana Padano DOP, el orégano, la nuez moscada, el ajo y salpimentamos.

3

Removemos para que las papas se impregnen bien de todos los ingredientes.

4

Hacemos montañitas, disponiendo varias láminas unas sobre otras, y las introducimos en moldes para magdalenas. Los moldes pueden ser de silicona o de metal. Si son de metal, es recomendable engrasarlos con aceite para evitar que la papa se quede pegada a los bordes.

5

Horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

6

A continuación, sacamos el lomo de cerdo adobado del paquete y lo cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Vamos cocinando en varias

7

Servimos el lomo de cerdo adobado con una guarnición de milhojas de papa y queso.

Ingredientes

  • lomos de cerdo adobado500 g
  • papas400 g
  • queso30 g
  • requesón canario30 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • nuez moscada
  • ajo granulado
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías307 kcal
Grasas12 g
Carbohidratos17 g
Proteínas31 g