Lomo bajo de vacuno con salsa de queso y uvas

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Carne y Aves
Lomo bajo de vacuno con salsa de queso y uvas
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías520 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar lomo bajo de vacuno con salsa de queso y uvas:

Para las uvas asadas:

1

Lavamos las uvas, las arrancamos del racimo y las echamos en una fuente para horno pequeña. Las salpimentamos, añadimos las dos cucharadas de vinagre balsámico de Módena, mezclamos y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

Para la salsa de queso:

2

Vertemos la nata en una sartén pequeña, troceamos el queso Arzúa Ulloa DOP en cubos pequeños y lo echamos en la sartén, añadimos sal y cocinamos a fuego suave, removiendo frecuentemente hasta que el queso se funda.

Para el lomo bajo de vacuno:

3

Disponemos el lomo bajo de vacuno sobre una tabla y lo untamos por ambas caras con aceite de oliva virgen extra.

4

Lo doramos por ambas caras en una sartén o en una plancha hasta conseguir el punto de cocinado de la carne deseado.

5

Sacamos el lomo bajo de vacuno de la sartén y lo cortamos en lascas, en sentido de la veta de la carne.

6

Servimos el lomo de vacuno cortado en el plato y añadimos sal marina por encima.

7

Servimos la salsa de queso a un lado del lomo bajo de vacuno y disponemos las uvas asadas sobre la salsa de queso.

8

Finalizamos espolvoreando sobre la salsa pistachos picados, ralladura de limón y una pizca de eneldo.

Ingredientes

    Para el lomo bajo de vacuno:

  • lomo bajo de vacuno250 g
  • aceite de oliva virgen extra2 g
  • sal marina
  • Para la salsa de queso:

  • queso Arzúa Ulloa DOP100 g
  • nata para cocinar100 g
  • sal marina
  • Para las uvas asadas:

  • uva roja sin semilla150 g
  • vinagre balsámico de Módena2 cucharada
  • sal marina
  • pimienta negra
  • pistachos pelados10 g
  • eneldo
  • ralladura de limón

Información nutricional

Calorías520 kcal
Grasas35 g
Carbohidratos17 g
Proteínas33 g