Kebab iraní con salsa de yogur y hierbabuena

Primeros
Carne y Aves
Kebab iraní con salsa de yogur y hierbabuena
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Si te gusta la comida árabe, te animamos a cocinar un plato típico de la gastronomía iraní: un delicioso kebab con salsa de yogur y hierbabuena. ¡Seguro que repites!

Materiales:

Palos de brocheta metálicos

CÓMO PREPARAR UN KEBAB IRANÍ CON SALSA DE YOGUR Y HIERBABUENA:

1

Cortamos finamente la cebolla y el ajo y los juntamos con la carne picada. Añadimos el huevo, la sal, la pimienta, el curry y removemos.

2

Separamos la carne en porciones de 50 g, les damos forma alargada e insertamos en palos de brocheta metálicos. Aplastamos ligeramente, untamos con aceite y cocinamos a la brasa.

3

Cortamos los tomates en cuartos, hervimos el arroz basmati en agua con sal, escurrimos y reservamos.

4

Mezclamos en un bol el yogur con el zumo de medio limón, hierbabuena al gusto, y sazonamos. Servimos junto a las brochetas, el arroz, los tomates y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • carne de ternera picada500
  • cebollas60
  • ajo1
  • huevo1
  • sal
  • curry0.5
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomates4
  • arroz basmati100
  • yogur griego125
  • limones60
  • hierbabuena
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g