Jamoncitos de pollo en salsa de almendras

Segundos
Carne y Aves
Jamoncitos de pollo en salsa de almendras
Tiempo70 min
DificultadFácil
Calorías569 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar jamoncitos de pollo en salsa de almendras:

1

Salpimentamos los jamoncitos de pollo, echamos un dedo de aceite en una cazuela y los freímos por ambos lados. Los sacamos de la cazuela y los reservamos en un plato.

2

A continuación, picamos los dientes de ajo y los doramos en la misma cazuela en la que hemos frito previamente los jamoncitos de pollo. Cuando estén dorados, rallamos los tomates y los añadimos. Volvemos a cocinar unos minutos.

3

Para pelar las almendras las hervimos durante 5 minutos en agua y la cáscara saldrá fácilmente. Una vez peladas, las tostamos en una sartén y las trituramos en una picadora hasta obtener un picadillo fino.

4

Añadimos a la cazuela los jamoncitos de pollo que habíamos cocinado anteriormente, las almendras picadas, el perejil picado, el vino blanco y cubrimos el pollo hasta la mitad utilizando 2 vasos de agua aproximadamente.

5

Tapamos la cazuela y cocinamos durante unos 30 minutos a fuego medio.

6

Añadimos 2 cucharadas de mojo rojo, mezclamos y volvemos a cocinar durante otros 10 minutos más hasta que el pollo esté completamente cocido.

7

Comprobamos la cantidad de salsa y si está muy líquida, darle un último hervor sin tapar, para que se evapore el agua hasta el punto deseado.

Ingredientes

  • jamoncito de pollo (producto canario)6 ud
  • almendras100 g
  • dientes de ajo6 ud
  • perejil6 rama
  • tomate (producto canario)2 ud
  • vino blanco0.5 vaso
  • mojo rojo suave canario2 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • agua2 vaso

Información nutricional

Calorías569 kcal
Grasas44 g
Carbohidratos6 g
Proteínas34 g