Guiso de conejo de El Señor de los Anillos

Segundos
Carne y Aves
Guiso de conejo de El Señor de los Anillos
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías337 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR EL GUISO DE CONEJO DE EL SEÑOR DE LOS ANILLOS:

1

Sazonamos y enharinamos el conejo. Lo freímos en una olla y reservamos.

2

Pelamos las patatas, las zanahorias y el diente de ajo. Cascamos las primeras y cortamos las otras dos verduras en dados y láminas respectivamente. Los rehogamos en la olla anterior.

3

Una vez rehogados, añadimos las avellanas trituradas, la hoja de laurel y tomillo seco al gusto.

4

Incorporamos el conejo, agua hasta cubrir y añadimos un poco más de sal. Cocinamos durante 20 minutos a fuego lento, servimos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta es el conejo. Esta carne posee gran cantidad de vitaminas del grupo B y de minerales, como el hierro, el zinc y el magnesio. Su grasa contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, los cuales son muy beneficiosos para nuestro organismo. Es un alimento magro, muy bajo en calorías y de muy buena digestibilidad.

Ingredientes

  • conejo500 g
  • sal
  • harina de trigo
  • patatas300 g
  • zanahorias100 g
  • ajo1 diente
  • avellanas tostadas50 g
  • hoja de laurel1
  • tomillo
  • agua

Información nutricional

Calorías337 kcal
Grasas22.06 g
Carbohidratos14.56 g
Proteínas17.9 g