Guiso de cerdo con garbanzos al pimentón

Segundos
Primeros
Carne y Aves
Guiso de cerdo con garbanzos al pimentón
Tiempo65 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR GUISO DE CERDO CON GARBANZOS AL PIMENTÓN:

1

Comenzamos cortando los tacos de cerdo en trozos de 2 cm de grosor, retiramos los posibles excesos de grasa y salpimentamos. Doramos el cerdo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una vez esté dorado, lo reservamos.

2

Picamos en trozos cuadrados la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo. Pelamos y picamos en cuadrados muy pequeños la zanahoria y los tomates.Añadimos la cebolla picada a la cazuela donde previamente hemos cocinado el cerdo utilizando el mismo aceite, y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que esté transparente. Agregamos el ajo, el pimiento verde y la zanahoria y cocinamos durante 10 minutos removiendo frecuentemente. Añadimos el pimentón dulce, el comino y salpimentamos. A continuación, añadimos el tomate picado y cocinamos durante 5 minutos más removiendo constantemente.

3

Devolvemos a la cazuela el cerdo que hemos cocinado previamente y los garbanzos cocidos, previamente escurridos y enjuagados. Añadimos el caldo de pollo y lo llevamos a ebullición. Una vez esté hirviendo tapamos la cacerola, ponemos el fuego suave y cocinamos durante 10 minutos.

4

Agregamos el berro, volvemos a tapar y cocinamos durante 10 minutos más.Para finalizar, añadimos la nata, dejamos reposar el guiso durante 5 minutos, servimos y... ¡a disfrutar de este sabroso y completo plato!

Ingredientes

  • tacos de cerdo350 g
  • garbanzos350 g
  • cebolla1
  • pimiento verde0.5
  • zanahoria1
  • diente de ajo1
  • tomates2
  • berros30 g
  • caldo de pollo300 ml
  • nata2 cucharada
  • pimentón1 cucharadita
  • comino0.5 cucharadita
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g