Estofado de secreto de cerdo

Segundos
Carne y Aves
Estofado de secreto de cerdo
Tiempo100 min
DificultadFácil
Calorías485 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar estofado de secreto de cerdo:

1

Troceamos el secreto de cerdo del tamaño de tacos para guisar y lo echamos a una cazuela. Salpimentamos, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen y cocinamos el secreto de cerdo por todos los lados hasta que se dore. Una vez cocinado, sacamos el secreto de cerdo de la cazuela y lo reservamos en un plato.

2

Pelamos y picamos en cubos pequeños la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadimos las verduras picadas a la cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla se vea transparente.

3

A continuación, pelamos y picamos los tomates y los añadimos a la cazuela, añadimos también la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón dulce. Cocinamos unos minutos más.

4

Incorporamos a la cazuela el secreto de cerdo previamente cocinado, añadimos el zumo de la naranja y cubrimos con agua.

5

Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.

6

Pelamos y cortamos la batata en cubos de tamaño similar al que hemos cortado previamente las verduras y la incorporamos al estofado.

7

Volvemos a tapar y cocinamos otros 30 minutos más.

Ingredientes

  • secreto de cerdo800 g
  • cebolla1 ud
  • ajos2 diente
  • zanahoria1 ud
  • tomates en rama2 ud
  • pimiento verde0.5 ud
  • pimiento rojo0.5 ud
  • batata1 ud
  • naranja1 ud
  • hoja de laurel1 ud
  • pimentón dulce1 cucharadita
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • agua

Información nutricional

Calorías485 kcal
Grasas18 g
Carbohidratos35 g
Proteínas43 g