Espaguetis con verduras y carne

Primeros
Carne y Aves
Pasta y Pizza
Fruta y Verdura
recetas para niños
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 12 meses
Espaguetis con verduras y carne
Tiempo64 min
DificultadMedia
Calorías477 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¡La pasta nunca falla! A casi todos los niños les gusta y se puede combinar con gran variedad de ingredientes; verduras, carne, pescado, huevos… En esta receta te proponemos combinarla con varias verduras y con carne picada de ternera. Puedes hacer el sofrito con las verduras que más gusten en casa y en lugar de carne de ternera también puedes utilizar carne picada de pollo o pavo, dados pequeños de salmón, atún o merluza.

Para emplatar el plato de una forma divertida y vistosa para los niños, te proponemos hacerlo en forma de una divertida cara con unos ojos, nariz y boca.

Si lo deseas puedes cortar los espaguetis a trocitos pequeños para que tu pequeño se los coma con más facilidad. En función de cada niño puede ser más fácil ofrecer el plato con los espaguetis enteros o bien cortarlos a trocitos pequeños.

Cómo preparar unos espaguetis con verduras y carne

1

Rallamos todas las verduras (cebollas, berenjenas y tomate) por la parte gruesa del rallador. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla rallada. Cocinamos durante 15 minutos. Seguidamente añadimos la berenjena y los tomates y cocinamos todo junto durante 20 minutos.

2

Añadimos la carne picada y cocinamos durante 10-12 minutos (o hasta que la carne esté bien cocinada). Mientras tanto hervimos los espaguetis el tiempo que indica el paquete y en otro cazo hervimos los huevos de codorniz durante unos 4 minutos, los pelamos y los partimos por la mitad.

3

Mezclamos los espaguetis con el sofrito de verduras y carne y los emplatamos en forma de mono, dibujando una cara redonda en el centro y dos orejas en la parte superior. Cortamos el pimiento rojo en forma de 4 tiras largas y las cocinamos en una plancha con un poquito de aceite de oliva.

4

Colocamos dos mitades de huevo duro en el centro de la cara a modo de ojos, con la tira de pimiento rojo hacemos la cara sonriente y finalmente con trocitos de aceituna negra damos detalle a la nariz y orejas.

¡Disfruta de este delicioso plato de pasta con carne y verduras!

Ingredientes

  • cebollas2 ud
  • berenjena1 ud
  • tomates2 ud
  • aceite de oliva
  • carne de ternera picada300 g
  • espaguetis150 g
  • huevos de codorniz4 ud
  • espagueti
  • verduras para sofrito
  • carne de ternera picada
  • pimientos rojos40 g
  • huevo de codorniz
  • pimiento rojo
  • aceitunas negras4 ud
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías477 kcal
Grasas28.08 g
Carbohidratos36.63 g
Proteínas19.46 g