Escalopines empanados con anacardos

Segundos
Carne y Aves
Escalopines empanados con anacardos
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías512 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR ESCALOPINES REBOZADOS DE ANACARDOS

1

Echamos los anacardos y el romero en una picadora y trituramos hasta que quede finito pero con algún trozo pequeño para que aporte textura al empanado. Lo echamos en un plato plano y reservamos.

2

A continuación, batimos los huevos en un plato hondo y reservamos.

3

Salpimentamos los escalopines de vacuno y los rebozamos primero en el huevo batido y a continuación, en los anacardos triturados previamente.

4

Disponemos los escalopines empanados en una bandeja de horno y los horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

5

En otra bandeja de horno echamos las papas de corte fino, salpimentamos y le echamos el aceite de oliva. Las mezclamos para que se impregnen bien del aceite y las horneamos a 200 ºC durante 15 minutos.

6

Sacamos la bandeja con las papas del horno y les espolvoreamos el queso rallado Grana Padano por encima. Volvemos a hornear otros 5 minutos más a 200 ºC.

7

Servimos un filete de escalopín empanado con anacardos acompañado con las papas con Grana Padano.

Ingredientes

  • escalopín de vacuno350 g
  • anacardos100 g
  • huevos2 ud
  • romero (producto canario)
  • patatas800 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado50 g
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías512 kcal
Grasas25 g
Carbohidratos38 g
Proteínas35 g