Ensalada de pavo con salsa

Primeros
Carne y Aves
Fruta y Verdura
para llevar
Verano
Ensalada de pavo con salsa
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Con el buen tiempo, apetecen recetas frescas, como por ejemplo las ensaladas. Por eso, te presentamos una receta de ensalada de pavo con salsa agria ideal para comer en primavera y en verano.

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE PAVO CON SALSA:

1

Primero cocemos al vapor las pechugas de pavo en tiras durante 15 minutos. Después salpimentamos al gusto y dejamos entibiar.

2

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Pelamos el pomelo y lo partimos en gajos. Lavamos los cogollos y separamos las hojas. Doramos las semillas de sésamo en una sartén durante unos 2 - 3 minutos.

3

Para la salsa agria, introducimos en un vaso de turbinar la cebolleta, la mostaza, los pistachos, el aceite, el perejil o el cilantro, el zumo del pomelo y de la lima, y turbinamos. Después, incorporamos el yogur, el curry, el jengibre, el vinagre y salpimentamos al gusto. Batimos nuevamente hasta conseguir una salsa cremosa.

4

Para terminar, en una ensaladera añadimos las hojas de los cogollos, los tomates, los brotes de soja, el maíz y el pomelo. A continuación, espolvoreamos el sésamo, cubrimos con la salsa, añadimos cilantro picado y listo. Ya tenemos preparada nuestra colorida ensalada de pavo con salsa agria.

Ingredientes

    Para la ensalada

  • pechuga de pavo300 g
  • tomates cherry180 g
  • pomelo1
  • maíz dulce4 cucharada
  • brotes de soja100 g
  • cogollos4
  • semillas de sesamo20 g
  • Para la salsa agria

  • mostaza1 cucharada
  • cebolleta1
  • cilantro fresco1 cucharada
  • pomelo1 mitad
  • lima1
  • yogur griego1
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • vinagre balsámico2 cucharadita
  • curry0.5 cucharadita
  • jengibre2 cucharadita
  • pistachos2 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g