¡Viaja a Alemania con el paladar! Esta vez te traemos una de las recetas más famosas del país germano: el currywurst. Es muy habitual encontrarlo en paraditas en la calle, mercados y ferias, y casi siempre va acompañado de patatas fritas. El plato consiste en un bratwurst -una salchicha típica alemana- acompañado de kétchup y un poco de curry en polvo. Y aunque parece una receta muy sencilla, no se inventó hasta 1949, cuando Herta Heuwer, la propietaria de un quiosco de comida, consiguió kétchup y curry a través de los soldados ingleses que estaban en la zona. Desde entonces, se ha convertido en un icono de la cultura germánica.
Puedes probar de hacerlo con nuestros Bratwurst Alpenfest, nuestra marca especial de comida alemana. ¡Es muy sencillo y delicioso!
Para la salsa: cortamos los dientes de ajo en láminas y la cebolla en brunoise y los rehogamos.
Incorporamos el tomate, el ketchup, la mostaza, salpimentamos y añadimos el curry. Removemos, dejamos reducir durante 5 minutos y trituramos.
Para las salchichas: realizamos 3 pequeños cortes en cada una de ellas y las cocinamos a la plancha o a la brasa con un poco de aceite de oliva. Emplatamos, y con ayuda de un biberón, extendemos la salsa anterior por encima.
Para el acompañamiento: partimos las patatas en bastones, las freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel absorbente. Sazonamos, servimos junto a las salchichas y panes brezel, espolvoreamos curry y… ¡a disfrutar de Alemania!
El Currywurst es una receta de salchichas a la plancha o a la brasa que se acompaña de una salsa estilo barbacoa con curry. En algunos casos, se puede acompañar también de patatas fritas y panes brezel. Es una receta callejera de las más típicas de Alemania.
Para la salsa:
Para las salchichas:
Para el acompañamiento: