Costillas y papas con escaldón

Segundos
Carne y Aves
Costillas y papas con escaldón
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

La cocina canaria se compone de platos sencillos y muy sabrosos. Compruébalo con una de nuestras nuevas recetas de carne de cerdo: costillas con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz) con escaldón.

CÓMO PREPARAR UNAS COSTILLAS Y PAPAS CON ESCALDÓN:

1

Desalamos las costillas en agua el día anterior cambiando el agua dos o tres veces. Las ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos.

2

Luego se añaden las piñas de millo cortadas a la mitad y pasados unos 15 minutos, se añaden las papas cortadas a la mitad. Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito de cilantro picado.

3

En un bol ponemos los 100 g de los 150 g de gofio. Reservamos esos 50 g para ir añadiendo según queramos la consistencia. Vamos añadiendo el caldo poco a poco y vamos mezclando bien.

4

Desmenuzamos una de las costillas de cerdo y la agregamos al escaldón para que hayan "tropezones" en él. En una fuente servimos el escaldón y le ponemos la cebolla y la hoja de hierbabuena por encima.

Ingredientes

    Para las costillas

  • costilla de cerdo1 kg
  • piñas2
  • patatas500 g
  • Para el escaldón

  • gofio150 g
  • caldo de carne800 ml
  • costillas de cerdo2
  • mojo
  • cebolla roja

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g