Costillas de cerdo al ajillo

Segundos
Carne y Aves
Costillas de cerdo al ajillo
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías772 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar costillas de cerdo al ajillo:

1

Echamos en una cazuela 50 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las costillas. Agregamos pimienta y las doramos por todos los lados.

2

A continuación, cortamos los ajos en láminas y los añadimos a la cazuela. Echamos también la hoja de laurel y volvemos a cocinar a fuego medio, durante unos 15 - 20 minutos, dándoles la vuelta continuamente para que las costillas no se quemen.

3

Agregamos el vino, la ralladura y el zumo de limón y seguimos cocinando a fuego medio durante otros 15 minutos más hasta que el vino se haya reducido por completo.

4

Pelamos y cortamos las papas en cubos y las freímos en abundante aceite de orujo de oliva.

5

Servimos en el plato una capa de papas fritas, añadimos sal al gusto por encima y distribuimos las costillas al ajillo sobre ellas.

6

Finalizamos espolvoreando perejil fresco troceado.

Ingredientes

    Para las costillas:

  • costilla de cerdo (producto canario)800 g
  • dientes de ajo12 ud
  • laurel1 hoja
  • vino blanco100 ml
  • aceite de oliva virgen extra50 ml
  • perejil (producto canario)
  • pimienta negra
  • limón1 ud
  • Para las papas:

  • papa
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Información nutricional

Calorías772 kcal
Grasas56 g
Carbohidratos26 g
Proteínas33 g