Codillo de cerdo con naranja, pomelo y miel

Segundos
Carne y Aves
Codillo de cerdo con naranja, pomelo y miel
Tiempo215 min
DificultadFácil
Calorías538 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar codillo de cerdo con naranja, pomelo y miel:

1

Echamos una cucharada de aceite de oliva a una sartén o a una olla grande, pelamos y aplastamos los dientes de ajo y los ponemos enteros en la sartén.

2

Sacamos los codillos de cerdo y los ponemos en la sartén.

3

Marcamos a fuego fuerte los codillos de cerdo por ambos lados hasta que se vean dorados y una vez dorados, añadimos el zumo de la naranja y del pomelo, añadimos el caldo de pollo hasta cubrir los codillos de cerdo y, por último, las ramas de canela.

4

Hervimos y tapamos. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego mínimo durante 2 horas y 30 minutos. Podemos ir dándole la vuelta a los codillos de vez en cuando para que el líquido vaya empapando la carne y no se pegue al fondo.

5

Una vez pasado ese tiempo, destapamos la sartén, subimos el fuego y añadimos 3 cucharadas de miel y dejamos reducir la salsa hasta que tenga textura espesa, como caramelo. Tardará aproximadamente 30 minutos. Podemos ir bañando los codillos con la salsa e ir dándoles la vuelta con frecuencia durante ese último cocinado.

Para las papas a la miel:

6

Lavamos y cortamos las papas en gajos y las echamos a un bol grande. Añadimos el aceite de oliva, la miel, la canela y salpimentamos. Mezclamos y ponemos las papas sobre una bandeja de horno bien esparcidas por toda la superficie para que se cocinen homogéneamente.

7

Horneamos a 200ºC durante 25 minutos o hasta que las papas se vean tiernas y doradas.

Ingredientes

  • codillos de cerdo salmuerizado2 ud
  • miel3 cucharada
  • canela2 rama
  • Naranja canaria1 ud
  • pomelo1 ud
  • caldo de pollo1 l
  • aceite de oliva1 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • Para las papas a la miel:

  • Papas para arrugar1 kg
  • miel2 cucharada
  • aceite de oliva1 cucharada
  • canela molida1 cucharadita
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías538 kcal
Grasas24 g
Carbohidratos48 g
Proteínas29 g