Chuletas de cerdo marinadas

Segundos
Carne y Aves
Chuletas de cerdo marinadas
Tiempo165 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Quieres hacer una buena barbacoa? Sorprende a tus familiares y amigos con una receta de chuletas de cerdo marinadas. Una receta de cocina de lo más sencilla.

CÓMO PREPARAR UNAS CHULETAS DE CERDO MARINADAS:

1

Preparamos la marinada en un recipiente; mezclamos la mostaza, los ajos chafados, vinagre, romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

2

Disponemos en una bandeja las chuletas, incorporamos la marinada, dejamos reposar en nevera un mínimo de 2h.

3

Envolvemos las escalonias y las patatas en papel de aluminio, una por una, las asamos a la brasa durante 45’ aproximadamente. Podemos pincharlas con una brocheta para asegurarnos de que estén hechas. Una vez cocidas, retiramos el papel de aluminio y las pelamos, aliñamos con un hilo de aceite de oliva, salpimentamos. Reservamos.

4

Sacamos las chuletas de la nevera y quitamos el exceso de marinada, las asamos en barbacoa un par de minutos por cada lado o hasta conseguir el punto deseado.

5

Servimos las chuletas con la guarnición de escalonias y patatas.

Ingredientes

  • chuletas de cerdo8
  • mostaza de dijon2 cucharada
  • ajos6
  • romero1 cucharada
  • vinagre balsámico4 cucharada
  • aceite de oliva8 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • escalonia1 bolsa
  • patata1 bolsa

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g