Chuletas de cerdo con teriyaki

Segundos
Carne y Aves
Chuletas de cerdo con teriyaki
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

La salsa de su soja es la base de otras muchas salsas japonesas. Si quieres disfrutar de su sabor, te proponemos una receta fácil que te encantará: unas chuletas de cerdo con salsa teriyaki.

CÓMO PREPARAR UNAS CHULETAS DE CERDO CON TERIYAKI:

1

Para la salsa: en un cazo mezclamos la soja, el ajo en polvo, la miel y calentamos hasta hervir. Diluimos la harina fina de maíz en agua, la añadimos al cazo y cocinamos hasta espesar.

2

Cortamos la piña en triángulos, la cocinamos en una sartén y reservamos.

3

Salpimentamos las chuletas.

4

Cocinamos las chuletas por los dos lados en una sartén con aceite. Emplatamos acompañadas de la piña, disponemos la salsa encima de la piña y espolvoreamos la mezcla de frutos secos triturados. Decoramos con albahaca fresca y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • salsa de soja120 ml
  • ajo granulado0.5 cucharadita
  • miel2 cucharada
  • harina de maíz2 cucharada
  • agua150 ml
  • piña1 mitad
  • aceite de oliva
  • chuletas de cerdo4
  • sal
  • pimienta
  • mezcla de frutos secos
  • albahaca fresca

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g