Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

Aperitivos
Carne y Aves
Pícnic
Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

Para la cebolla caramelizada:

Troceamos las cebollas en juliana y la echamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el azúcar moreno, el agua, la crema balsámica y salpimentamos.

Removemos e integramos bien la salsa con la cebolla y tapamos la sartén. Cocinamos durante 15 minutos a fuego suave hasta que la cebolla dore y la salsa caramelice, removiendo con cierta frecuencia para evitar que se pegue.

Para el lomo adobado:

Sacamos los escalopines de lomo de cerdo adobados del envoltorio y los cocinamos durante unos minutos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

Cortamos la chapata en 4 trozos y los abrimos longitudinalmente por la mitad. Untamos los interiores de la chapata con mostaza y disponemos una capa generosa de cebolla caramelizada en la base.

Añadimos dos escalopines de lomo cerdo adobados en cada trozo de chapata y finalizamos con una loncha de pepino y una capa de canónigos frescos.

Ingredientes

    Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

  • pan chapata
  • lomos de cerdo adobado8
  • cebollas rojas2
  • azúcar moreno2 cucharada
  • crema balsámica1 cucharada
  • agua40 ml
  • aceite de oliva virgen extra
  • escamas de sal
  • pimienta
  • mostaza
  • pepino holandés
  • canónigos

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g