Cerdo al estilo hindú

Segundos
Carne y Aves
Cerdo al estilo hindú
Tiempo90 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Prueba un delicioso cerdo al estilo hindú. Una receta típica de la cocina india.

CÓMO PREPARAR CERDO AL ESTILO HINDÚ:

1

Empezamos preparando la carne. Colocamos el cerdo en un bol, picamos un ajo y lo añadimos al cerdo junto a una mezcla al gusto de especias indias, una cucharadita de sal y un poco de jengibre rallado. Dejamos macerar durante al menos media hora.

2

Cuando haya pasado el tiempo, picamos la cebolla y en una sartén freímos las semillas de comino junto con la cebolla. Una vez dorada, añadimos el resto del ajo y del jengibre rallado. Removemos y añadimos el cerdo. Tapamos la sartén y dejamos cocinar la carne durante unos 20 minutos.

3

Después de este tiempo agregamos una cucharada de chutney de mango, el tomate rallado, el yogur, las especias garam masala y removemos un poco. También añadimos una cucharadita de sal, azúcar y el zumo de limón. Después de unos minutos que se haya integrado todo añadimos 300 ml. de agua hirviendo y dejamos que la carne se guise a fuego lento durante unos 25 o 35 minutos.

4

Una vez cocida, rectificamos de sal, añadimos el cilantro picado o perejil picado y servimos acompañado de pan indio chapatti o mini pan naan.

Ingredientes

  • carne de cerdo650
  • cebolla1
  • ajos3
  • chutney de mango1
  • jengibre1
  • yogur natural1
  • tomate1
  • zumo de limón1
  • cilantro fresco0.5
  • aceite de oliva virgen extra6
  • sal2
  • azúcar1
  • comino1
  • especias tandoori
  • pan de pita
  • Para el garam masala

  • canela molida1
  • clavo de olor molido1
  • cardamomo molido1
  • chile seco
  • pimienta1

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g