Carrilleras de cerdo en salsa de chocolate

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Carne y Aves
Carrilleras de cerdo en salsa de chocolate
Tiempo95 min
DificultadFácil
Calorías514 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar carrilleras de cerdo en salsa de chocolate:

1

Descongelamos las carrilleras de cerdo en el frigorífico desde la noche anterior.

2

Sacamos las carrilleras del envoltorio y si es necesario le retiramos algún exceso de grasa. Salpimentamos las carrilleras de cerdo y las enharinamos, sacudiéndolas al finalizar para retirar el exceso de harina.

3

Echamos el aceite de oliva en una cazuela y doramos las carrilleras de cerdo por ambos lados a fuego fuerte. Una vez doradas, las sacamos de la cazuela y las reservamos para más adelante.

4

En la misma cazuela donde hemos cocinado las carrilleras echamos el ajo picado, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en juliana y el tomate pelado y picado.

5

Salpimentamos las verduras y cocinamos hasta que se vean transparentes.

6

Una vez cocinadas las verduras, volvemos a introducir las carrilleras en la cazuela y les agregamos el caldo de pollo, el vino tinto, las hojas de laurel y el romero. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora a fuego suave.

7

Pasado ese tiempo, sacamos las verduras y la salsa de la cazuela, dejando las carrilleras dentro. Trituramos las verduras y el caldo y una vez triturado, lo volvemos a verter en la cazuela junto con las carrilleras.

8

A continuación, añadimos el chocolate y removemos para que al derretirse se mezcle con la salsa.

9

Dejamos cocinar las carrilleras de cerdo en salsa de chocolate, durante 10 minutos más antes de servir.

Ingredientes

  • carne de cerdo1 kg
  • dientes de ajo2 ud
  • cebolla1 ud
  • zanahoria1 ud
  • tomate1 ud
  • caldo de pollo250 ml
  • vino tinto250 ml
  • harina de trigo30 g
  • aceite de oliva3 cucharada
  • chocolate50 g
  • romero1 cucharadita
  • hojas de laurel2 ud
  • pimienta
  • sal

Información nutricional

Calorías514 kcal
Grasas25 g
Carbohidratos12 g
Proteínas52 g