Carne guisada

Segundos
Carne y Aves
platos de cuchara
Carne guisada
Tiempo135 min
DificultadFácil
Calorías436 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te apetece un plato elaborado y sabroso? ¡Entonces tienes que tomar nota! Te presentamos una sabrosa receta de carne guisada con guarnición de patatas. Para conseguir que sea tan sabrosa, le hemos echado cerveza tostada y caldo de pollo al sofrito. Una receta fácil y deliciosa. ¡Pruébala!

CÓMO PREPARAR UNA CARNE GUISADA:

1

Salpimentamos el estofado, añadimos orégano y removemos. Lo sellamos en una olla con un poco de aceite de oliva y reservamos.

2

Cortamos la cebolla en dados y la zanahoria en ruedas y las rehogamos en el aceite anterior hasta que estén ligeramente cocinadas.

3

Incorporamos las patatas cortadas en porciones, el tomate frito y la cerveza. Dejamos reducir para evaporar el alcohol.

4

Vertemos de nuevo la carne, el caldo de pollo, la hoja de laurel y tapamos la olla. Cocinamos durante 1 hora y media a fuego suave, servimos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La carne de vaca es el ingrediente básico de esta carne guisada. Esta carne estaca por su altocontenido en proteínas. Esespecialmente rica en hierro y zinc, el cual ayuda en el crecimiento y en el buenfuncionamiento del sistema inmune. Es una buena fuente de vitamina B12, necesaria paracombatir la anemia.

Ingredientes

  • ternera400 g
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolla dulce1
  • zanahorias180 g
  • patatas200 g
  • tomate frito3 cucharada
  • cerveza tostada330 ml
  • caldo de pollo400 ml
  • hoja de laurel1

Información nutricional

Calorías436 kcal
Grasas21.41 g
Carbohidratos20.92 g
Proteínas31.13 g