Canelones de berenjena rellenos de pollo asado

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Carne y Aves
Canelones de berenjena rellenos de pollo asado
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías409 kcal
TemporadaInvierno, Primavera, Otoño

Para el relleno de pollo asado:

1

Picamos finamente el ajo y la cebolla y la echamos a una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentamos y sofreímos hasta que la cebolla se vea transparente.

2

Desmenuzamos el pollo asado y lo agregamos a la sartén.

3

Agregamos a la sartén 150 gramos de tomate frito y el requesón de cabra. Seguimos cocinando unos minutos para que se integren los ingredientes y reservamos hasta el momento de rellenar los canelones.

Para preparar los canelones de berenjena:

4

Cortamos la berenjena longitudinalmente en láminas delgadas y las doramos por ambas caras en una sartén engrasada con una cucharada de aceite de oliva. Este paso es importante de cara a ablandar las láminas de berenjena para que se puedan manipular y enrollar fácilmente.

5

Una vez dorada la berenjena, disponemos cada lámina sobre una tabla de cocina y echamos sobre uno de los extremos de cada lámina de berenjena una buena cucharada del relleno de pollo asado.

6

Enrollamos cada lámina de berenjena sobre sí misma, con la forma típica de los canelones, dejando el relleno en el interior y con el cierre final de cada canelón de berenjena hacia abajo.

7

Cubrimos la superficie de una bandeja de horno con el tomate frito restante y disponemos encima los canelones, con el cierre hacia abajo para evitar que se abran y deformen al hornearse.

8

Horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se vea fundido y dorado. Añadimos sobre cada canelón queso mozzarella rallado y un poco de mojo rojo suave.

9

Servimos los canelones y decoramos con unas hojas de albahaca fresca.

Ingredientes

  • pollo250 g
  • berenjenas500 g
  • ajo1 diente
  • cebolla dulce1 ud
  • tomate frito200 g
  • requesón canario40 g
  • mozzarella50 g
  • mojo rojo suave canario20 g
  • albahaca (producto canario)
  • aceite de oliva2 cucharada
  • pimienta negra

Información nutricional

Calorías409 kcal
Grasas24 g
Carbohidratos17 g
Proteínas29 g