Alitas de pollo con patatas paja

Segundos
Carne y Aves
Recetas para niños a partir de 3 años
Alitas de pollo con patatas paja
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías395 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Las alitas de pollo, son un plato estrella entre los niños. Hoy te proponemos una versión fácil de hacer, suave de sabor (sin picantes ni sabores demasiado fuertes) y acompañada de una deliciosa salsa casera de zanahoria y de unas patatas paja al horno. El horno nos permite hacer cocciones deliciosas, sin necesidad de añadir demasiado aceite o de freír. En esta receta se preparan tanto las alitas como las patatas en el horno. La salsa de zanahoria también se puede hacer con otras variedades de frutos secos, como nueces, avellanas, piñones…. Y también se puede preparar sin la mostaza, o añadiendo un poquito más de cantidad, en función de las preferencias de cada niño.

Cómo preparar unas espectaculares alitas de pollo con patatas paja al horno

1

Maceramos las alitas de pollo con la siguiente mezcla: 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de ajo en polvo, un poco de perejil fresco picado, pimienta y sal. Horneamos a 190 ºC durante 35-40 minutos.

2

Pelamos las patatas y las cortamos en juliana. Las disponemos en una bandeja, junto con un poco de aceite y sal. Las cocinamos a 190 ºC durante 35-40 minutos.

3

Pelamos las zanahorias, las cortamos a dados y las cocinamos al vapor durante 15 minutos. Seguidamente, las trituramos junto con las avellanas, la mostaza Dijon, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Si es necesario, añadimos un poquito de agua, hasta conseguir la textura de salsa deseada.

4

Servimos las alitas de pollo junto con las patatas paja y la salsa casera de zanahoria.

Ingredientes

  • alitas de pollo14 ud
  • ajo granulado1 cucharada
  • perejil
  • patatas4 ud
  • zanahorias4 ud
  • almendras20 g
  • mostaza0.5 cucharada
  • aceite de oliva suave
  • sal
  • pimienta negra

Información nutricional

Calorías395 kcal
Grasas19.2 g
Carbohidratos32.8 g
Proteínas22.7 g